219 Orang Siswa SMP N 2 Sungai Keruh Mengikuti Pelaksanaan Mid Semester

Senin 16/03/2020, SMP N 2 Sungai Keruh mulai melaksanakan evaluasi belajar tengah semester yang biasa dikenal dengan mid semester sesuai dengan jadwal permata pelajaran masing – masing, dengan adanya ujian tengah semester ini siswa akan selalu belajar dan mengulangi materi pelajaran yang disampaikan oleh gurunya di kelas, karena nilai mid semester mempunyai fungsi penting terhadap nilai rapor semester atau rapor kenaikan kelas.

Pada kesempatan ini, baik orang tua maupun siswa dapat bersama – sama melihat hasil belajar selama setengah semester. Nilai yang didapatkan tersebut merupakan nilai murni yang selama ini para siswa dapatkan dari hasil ulangan maupun nilai tugas. Selain melihat nilai, penerimaan rapor merupakan salah satu kesempatan untuk wali kelas menyampaikan perkembangan para siswa kepada orang tua. Hal tersebut diharapkan baik wali kelas maupun orang tua dapat bekerja sama demi kemajuan dan perkembangan para siswa.

Kepala sekolah SMP N 2 Sungai Keruh Haryanto, S.Pd., M.Pd. juga mengatakan agar ujian mid semester ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, dan bisa menjadi ukuran sebagai evaluasi bagi siswa dan guru untuk proses belajar mengajar menuju ujian semester genap tahun pelajaran 2019/2020, terutama bagi siswa kelas IX menjelang UN mendatang, unkapnya.