Acara Puncak Peringatan HUT Ke 76 PGRI & HGN 2021, SMPN 2 Sungai Keruh Ikuti Kegiatan Donor Darah Bagi Guru & Tendik

Senin, 13 Desember 2021.

“Guruku Tangguh, Maju Negeriku. Indonesia tangguh, Indonesia Tumbuh.”

Darah adalah sesuatu yang dapat dengan mudah kita donasikan karena tubuh kita akan terus mengisi ulang untuk menggantikan jumlah darah yang hilang. Rata-rata orang dewasa memiliki 5 liter darah yang terus berputar dalam tubuh

Penyumbang darah atau Donor darah adalah proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela atau pengganti untuk disimpan di bank darah sebagai stok darah untuk kemudian digunakan untuk transfusi darah.

Seperti halnya kegiatan hari ini, acara puncak peringatan HUT Ke 76 PGRI & HGN 2021, di Pendopoan Bupati Musi Banyuasin dan di gedung PBG Musi Banyuasin, mendonor darah adalah kegiatan mulia, dalam hal ini pengurus PGRI bekerja sama dengan PMI Musi banyuasin.
Setetes darah anda, menyelamatkan nyawa manusia.