SMP N 2 SUNGAI KERUH ikuti Bimtek akreditasi pola IASP 2020

kamis, 01 April 2021. SMP N 2 SUNGAI KERUH, Mengikuti Bimbingan teknis akreditasi sekolah tingkat smp sistem IASP. yang di laksanakan selama 3 hari (31 Maret, 1 April dan 2 April 2021), di SMP N 5 SUNGAI KERUH, Dalam hal ini yang diikuti oleh Bpk. Lupi Alkani, S.Pd. Bpk. A Akhalik, S.Pd. Bpk. Pirmansyah, S.E. Bpk. Ampes, S.E. dan Ibu. Titin Wijayanti, S.Pd. Program ini akan memperlihatkan kualitas guru dan tata kelola yang ada di sekolah SMP N 2 SUNGAI KERUH.

Kegiatan bimtek di buka oleh Kepala dinas yg dalam hal ini diwakili Kabid pembinaan SMP Bp. Nazarul Hasan, S.Pd, M.Pd dan dihadiri Korwil Sungai Keruh dan jirak jaya Bp. Kailen, S.Pd, Korwil Plakat tinggi Bp. Fatkhul Hadi, S.Pd.I serta Kepala sekolah 3 kecamatan.

Perangkat akreditasi smp 2020. Penyelenggaraan akreditasi sekolah muaranya adalah sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional secara bertahap. Haryanto, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala sekolah menuturkan bahwa akreditasi sekolah diperhatikan lewat dua hal. Pertama adalah terkait dengan mutu guru dan selanjutnya adalah manajemen sekolah.

Oleh karenanya, untuk bisa meningkatkan kualitas diri, para guru di SMP N 2 SUNGAI KERUH perlu untuk memahami permasalahan yang ada di dalam dirinya. Jika telah mengatasinya, maka mereka pun memiliki kompetensi yang lebih baik untuk menyelesaikan masalah di lingkungan sekolahnya.

Para guru juga perlu untuk mengembangkan diri atau terus belajar sepanjang pengabdiannya. Refleksi pun dinilai dapat menciptakan peningkatan dan pemahaman yang lebih baik lagi untuk diri sendiri.

Herna Anuar