GIAT DI SMP N2 SUNGAI KERUH : PENGHIJAUAN LINGKUNGAN, PEMASANGAN AC, DAN CCTV DI SUDUT-SUDUT KANTOR

Sabtu, 19/09/20. Sebelum bersiap memasuki era kenormalan baru, pihak sekolah terus menerus mempersiapkan sekolah menjadi lebih bersih dan nyaman untuk warga sekolahnya nanti. Baru-baru ini SMP N 2 SUNGAI KERUH giat dalam peghijauan lingkungan sekolah.

penghijauan sangat penting bagi sekolah, selain menyejukan udara disekitarnya, dapat juga memperindah pemandangan menjadi lebih asri. Penghijauan dengan menanam pohon pucuk merah, dan pohon buah, jadi tidak hanya menyejukan namun juga meghasilkan buah yang nantinya bisa dinikmati oleh semua warga sekolah.

Tidak hanya peghijauan, sekolah juga sangat mementingkan keamanan dan kenyamanan untuk warga sekolah, dilakukan pemasangan AC di ruang lep komputer dan beberapa unit CCTV yang terpasang di sudut-sudut ruangan.

Haryanto, S.Pd. M.Pd. kepala sekolah SMP N 2 SUNGAI KERUH mengatakan, Penghijauan tidak hanya menanam pohon, dengan membersihkan setiap ruangan dan lingkunagan sekitar sekolah kita, serta membuang sampah pada tempatnya juga termasuk penghijauan, dan juga kita semua harus bisa menjaga dan merawat pasilitas yang ada di lingkungan sekolah, supaya bisa dinikmati untuk jangka panjang.