: - Kamis, 18-04-2024
Kompetisi Sains Nasional : SMP N 2 SUNGAI KERUH KIRIM TIGA SISWI TERBAIK

Sukalali, 14/10/2020. Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Olimpiade Sains Nasional diadakan sekali dalam satu tahun di kota yang berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.

SMP N 2 SUNGAI KERUH, mengirim tiga perwakilan siswi terbaik untuk mengikuti KSN di tingkat SMP, yaitu Desma Windi, Yesi Ananta, dan Cintya Rahma Riza. yang diselengaran di SMP N 1 SUNGAI KERUH. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik.