Pelepasan siswa/i kelas IX Angkatan XXI TP. 2020/2021

Sukalali, 27 Mei 2021. SMPN 2 Sungai Keruh menggelar pelepasan siswa-siswi kelas IX. Acara ini diselenggarakan di lapangan SMPN 2 Sungai Keruh dan diikuti oleh 69 peserta, Siswa kelas IX yang mengikuti acara pelepasan ini juga diminta untuk berpenampilan rapi menggunakan seragam biru putih, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Acara dikemas sedemikian rupa sederhana dan singkat namun tetap khidmat.

Acara juga dihadiri oleh Korwil dikbud wilaya II Kec. Sungai Keruh Bpk. Kailen, S.Pd, Kepala desa Sukalali Bpk. Heri Yunani, dan ketua komite sekolah Bpk. Sarkasi beserta jajaran.

Diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan Kepala sekolah SMPN 2 Sungai Keruh, Haryanto, M.Pd. Prosesi pengalungan gordon kepada peserta kelas IX dan diakhiri penutup. Teknis pelaksanaan pelepasan kelas IX dengan Tema Color Run di gelar secara terbuka untuk menghindari kerumunan, ungkap ” Lupi Alkani, S.Pd. Waka Kesiswaan.

Menurut A. Khalik, S.Pd, salah satu guru dan juga sebagai waka kurikulum, momen yang paling mengharukan adalah saat pengalungan gordon kepada siswa bersama guru dan kepala sekolah menjadi momen yang sangat menyedihkan berpisah dengan anak didik namun hal itu memang harus terjadi,
Dia berharap semoga pelepasan siswa/i kali ini bisa jadi kenangan tersendiri untuk siswa-siswi SMP Negeri 2 Sungai Keruh.

Herna Anuar