pemasangan ring basket di SMP N 2 SUNGAI KERUH

Rabu, 09/09/20. Papan pantul merupakan sarana permainan bola basket yang terbuat dari papan keras yang ditempatkan di belakang ring untuk memantulkan bola jika tidak masuk ke dalam keranjang atau untuk memasukkan bola ke dalam keranjang dengan teknik tertentu (teknik pantulan). Papan pantul terbuat dari kayu atau bahan lain yang sifatnya sama, tebal papan ini 3 cm.  Di tengah papan pantul terdapat garis bingkai empat persegi panjang dengan ukuran 0,59 meter x 0,45 meter. Ukuran papan pantul adalah sebagai berikut :

• Tebal papan                                     : 0,003 meter
  • Panjang papan                                 : 1,20 meter
  • Lebar papan                                     : 0,90 meter
  • Tinggi papan dari lantai                : 2,75 meter
  • Jarak dari belakang keranjang     : 0,15 meter

Di bawah binaan Bpk. Suyut, S.Pd selaku guru olahraga di SMP N 2 SUNGAI KERUH terjun langsung ke lapangan bola basket guna ujih coba lapangan yang baru-baru ini direnovasi. Untuk memastikan kalau nanti lapangan bola basket siap digunakan oleh siswa ketika sekolah sudah normal kembali.