pembagian masker untuk siswa/i, guru dan staf smp n 2 sungai keruh

Wabah pandemi Covid-19 kini belum juga menunjukkan hasil signifikan di Indonesia.  Banyak informasi dan data tentang bertambahnya kasus baik ODP, PDP, dan positif di beberapa wilayah Indonesia termasuk juga wilayah Musi banyuasin.  Para tenaga medis garis depan pun tak luput juga menjadi korban dari virus yang sangat membahayakan ini.

Hati nurani masyarakat pun diuji Allah dengan adanya virus ini.  Berbagai anjuran dan himbauan sudah dikampanyekan pemerintah. Semua demi pengurangan penyebaran virus  yang disebut Corona.  Terbukti kasus sembuh dan negatif dari virus ini juga semakin banyak bermunculaan.  Tentunya hal itu akan selalu terjaga dan semakin menjadi baik jika kita menerapkan kebiasaan sering mencuci tangan, jaga jarak ( social distancing / physical distancing), menjaga pola makan dan imunitas tubuh.

Program yang kini sedang digalakkan adalah program ‘Masker untuk Semua’ masyarakat.  Anjuran mengenai penggunaan masker bagi seluruh warga disampaikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun meminta masker untuk warga betul-betul disiapkan. Jokowi mengatakan WHO awalnya menyarankan penggunaan masker hanya untuk mereka yang sakit. Namun, kata Jokowi, kini semua orang diharuskan memakai masker untuk pencegahan penularan virus Corona.  Juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto menegaskan bahwa pemerintah menjalankan program ‘Masker untuk Semua’ per 5 April 2020 sesuai anjuran Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Pembagian masker tetap dengan jaga jarak.

SMP N 2 Sungai keruh sebagai salah satu sekolah yang berada di wilayah Musi Banyuasin Sumatera Selatan, dengan kasus Covid-19 yangmasih terbilang sedikit pun turut andil ikut berperan serta dalam menggalakkan program ‘Masker untuk Semua’.  Hal ini tentunya tanpa mengurangi jumlah masker medis yang seharusnya untuk tenaga medis. SMP N 2 Sungai keruh mengadakan pembagian masker kain sebagai alternatif masker bagi siswa – siswi  yang akan diberikan secara cuma-cuma atau gratis.

Haryanto, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah menyampaikan,  Pembagian masker kain gratis ini harapannya dapat mendukung program ‘Masker untuk Semua’.  Selain itu, menjadi motivasi bagi siswa-siswi dan sekolah-sekolah lain untuk selalu menyosialisasikan program ‘Masker untuk Semua’ sebagai bentuk pengurangan penyebaran Covid -19.  Semoga bumi lekas membaik, Indonesia tersenyum kembali, dan insyaallah kita masih diberikan kesehatan untuk berbuat baik. Aamiin. Stay safe. stay at home saty healthy.