Pembagian raport ditengah pandemi covid-19

Sukalali 27/06/2020. Tak terasa waktu sudah di penghujung tahun ajaran. Seluruh guru SMP N 2 Sungai Keruh disibukkan dengan persiapan pembagain rapot kenaikan kelas. Tahapan yang rutin kami lakukan setelah pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT). Dalam kegiatan akademik tersebut, siswa harus tetap berada di rumah agar tidak terjadi kerumunan di sekolah.

Haryanto, S.Pd. M.Pd. Kepala Sekolah SMP N 2 Sungai Keruh mengatakan, menghindari kerumunan merupakan salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19. Dia menyatakan, kebijakan itu dimaksudkan untuk menyelamatkan anak-anak dari kerumunan orang dalam skala besar.

Meski demikian, pengambilan raport siswa oleh orang tua atau pun wali harus tetap memperhatikan protokol kesehatan. Seperti

misalnya, orang tua yang datang ke sekolah wajib menggunakan masker, cuci tangan, dicek suhu tubu dan harus tetap jaga jarak saat proses pembagian raport di halaman depan kantor sekolah SMP N 2 Sungai Keruh.

Alhamdulillah pembagian rapot yang telah dijadwalkan selama dua hari mulai tanggal 26-27 Juni 2020 berjalan dengan lancar. Setelah melakukan pembagian rapot, seluruh dewan guru istirahat dan juga melakukan evaluasi. Tentunya aturan jaga jarak sangat kami lakukan. Setelah melakukan evaluasi, kami melakukan foto bersama sebagai suatu tanda syukur dan kebahagiaan kami. Semoga kebersamaan dan kekeluargaan kami tetap selalu terjaga walau harus terpisah jarak sementara waktu Together is power.

Sumarti, Sabtu, 27 Jun 2020

Mantap jiwa….Jaya selalu SMP N 2 SK
???????????
??????????????