PERPISAHAN BPK. ERMAWAN, SIP, S.Pd.SD, M.Si

SAMBUTAN DALAM ACARA PERPISAHAN BPK. ERMAWAN, SIP, S.Pd.SD, M.Si

(Ka. UPTD kec Sungai Keruh) 10 Desember 2019

Oleh :  Haryanto, S.Pd, M.Pd (Mewakili MKKS dan K3S Sungai Keruh)

Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Innal hamdalillah Nahmaduhu wa nasta’iduhu wa nastaghfiruh, Wa naudzubullahi min sururi anfusina, wa min sayyiati a’malina, Man yahdillahu fala mudlillalah, wa man yudlil fala hadiyalah Asyhadu an la ilaha illaallah, wahdahu la syarikalah, wa asyhadu an na Muhammadan ‘abduhu wa rasuluh, la nabiyya ba’da, la haula wa la quwwata illa billahil, ‘aliyyul adzim … ‘amma ba’ad

Yang saya hormati:

1. Koordinator Wilayah II, Bpk. Fatkul Hadi S.Pd
  2. Pengawas Pembina baik SD maupun SMP
  3. Ketua MKKS dan K3S Wilayah Sungai Keruh
  4. Kepala Sekolah SD dan SMP
  5. dan Bpk. Ermawan, S.IP, S.Pd.SD, M.Si yang berbahagia

Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah Yang Maha Baik, yang telah memberikan rahmat dan nikmatNya kepada kita semua sehingga pada Pagi ini kita dapat bertemu, berkumpul, berbincang-bincang, merajut tali silaturahim di Aula Dikbud Korwil II. Shalawat dan salam semoga tercurah senantiasa bagi manusia teladan kita Nabi Muhammad Shallalhu alaihi wa sallam, beserta seluruh keluarga, sahabat, dan kita pengikut Beliau sampai akhir zaman kelak.

Bapak/Ibu yang saya hormati, dan yang dengan ketulusan hatinya telah berkenan hadir memenuhi undangan kami, untuk mengikuti acara Perpisahan Bpk Ermawan (Ka. UPTD wil Sungai Keruh, terima kasih saya sampaikan untuk langkah ringan yang telah diayunkan, semoga Allah senantiasa melimpahkan karunia kebaikan untuk Bapak/Ibu semua.

Hadirin semua yg hatinya selalu dibaikkan oleh allah, ijinkan saya sampaikan sebuah petuah hikmah menyatakan, bahwa di dunia ini tidak ada yang abadi, yang abadi adalah perubahan itu sendiri.  Tinggal sekarang bagaimana dengan perubahan itu membuat  kita semua menjadi lebih baik lagi dalam segalanya..

Inti terpenting dari semuanya adalah, kesadaran kita bahwa kita adalah rahmatallilalamin, sehingga dimanapun kita berada dan dalam posisi apapun, kita tetap dapat mensikapi dengan pikiran & kegiatan positif, sehingga akan melahirkan karya-karya terbaik yang bermanfaat bagi semesta, itulah hakekat rahmatalillalamin seperti teladan yang diinginkan rasulullah saw.

Bpk Ermawan, S.IP, S.Pd.SD, M.Si yang baik, ijinkan saya mewakili seluruh Kepala Sekolah yang tergabung dalam K3S dan MKKS untuk menghaturkan terima kasih dan selamat jalan, dengan iringan doa semoga bapak tetap berjuang dan berkarya bagi insan Indonesia meskipun berada di instansi yang berbeda (lama: di Unit Pelaksana Teknis diknas, baru: Kantor Camat sebagai Kasi Pelayanan Umum). Maafkan segala salah & khilaf kami yang masih membutuhkan banyak bimbingan dan saran.

Sebagaimana pepatah tak ada gading yg tak retak, ijinkan saya pribadi memohon maaf dan menghaturkan salam terindah bagi bapak Ermawan, S.IP, S.Pd.SD, M.Si, jangan lupakan kami, hadirkan cita-cita kami dalam setiap langkah gerak & doa bapak,

Di penghunjung sambutan saya ini, saya sampaikan doa semoga bapak/ibu yang baik, kiranya allah senantiasa menjaga kita dalam kebaikan dengan keridhoannya untuk kehidupan kita yang barokah.

Terima kasih atas perhatian bapak/ibu, mohon maaf atas kekurangan kekhilafan dalam sambutan saya ini.

Billahi taufik wal hidayah was salamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh