RAPAT KOMITE DAN WALI MURID UNTUK PERSIAPAN SEKOLAH TATAP MUKA

Sukalali, 30 Desember 2020. SMP N 2 SUNGAI KERUH melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Pembelajaran Tatap Muka Tahun Ajaran 2020/2021 di masa Pandemi COVID-19. Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang kelas dengan dihadiri oleh Anggota Komite sekolah, Kepala desa Sukalali, Kertayu, pagarkaya, dan seluruh wali murid SMP N 2 SUNGAI KERUH. Dimana dalam kegiatan tersebut mematuhi protokol kesehatan pencegahan virus COVID-19.

Pertemuan tersebut dilaksanakan berdasarkan hasil evaluasi terhadap kebutuhan pembelajaran tatap muka dari peserta didik yang mengalami kendala dalam pembelajaran jarak jauh.

Haryanto, S. Pd. M.Pd Selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam masa New Normal antara lain moralitas peserta didik pada pembelajaran tanpa tatap muka dan sebelum melaksanakan pembelajaran tatap muka perlu dilaksanakan diskusi terlebih dahulu dengan wali murid dikarenakan di masyarakat masih timbul pro dan kontra.

hal yang sama juga disampaikan oleh kepala desa sukalali Bpk Heri Yunani, kesehatan dan keselamatan satuan pendidik merupakan prioritas utama yg wajib di pertimbangkan dalam menetapkan kebijakan pembelajaran pada masa pandemi Covid – 19.

Untuk itu sekolah yang akan melaksanakan pembelajaran tatap muka setidaknya harus memenuhi poin berikut ini : Sanitasi/saluran udara termasuk toilet bersih dan layak, Fasilitas kesehatan, Persiapan menerapakan wajib masker, Sarana cuci tangan/hand sanitizer dan disinfektan, Menyediakan thermogun alat pengukur suhu tubuh, Pemetaan satuan pendidikan untuk mengetahui siapa yang mempunyai komorbid/penyakit penyerta, Persetujuan komite sekolah dan orang tua/wali siswa.

Herna Anuar