Senam sehat smpn 2 sungai keruh

SMPN2SK. Jumat (28/02) pagi yang cerah kembali melaksanakan senam “Sehat”. Senam sehat sekolah dalam rangka mendukung proses belajar mengajar di SMP Negeri 2 Sungai Keruh. Senam sehat bertujuan untuk meningkatkan kebugaran siswa yang sudah melakukan banyak aktiftas belajar di kelas. Kegiatan ini juga bertujuan sebagai sarana refresing siswa.

Kegiatan senam dilaksanakan setiap Jumat, di halaman sekolah SMP Negeri 2 Sungai Keruh. Diikuti oleh seluruh siswa SMP Negeri 2 Sungai Keruh . Dalam pelaksanaan program ini guru Penjaskes Bp. Suyut S.Pd yang memberikan dan membimbing peserta didik untuk melakukan senam pagi, hal ini selain membiasakan berolahraga juga mendidik peserta lebih disiplin dalam pembelajaran.

Kegiatan ini melibatkan seluruh komponen sekolah, sehingga peserta didik, guru dan pimpinan sekolah terlibat aktif dalam kegiatan dan tentu saja memperoleh manfaat badan sehat.

Kepala SMP Negeri 2 Sungai Keruh Bapak Haryanto, S.Pd, M.Pd mengatakan, senam rutin itu memang wajib diikuti seluruh siswa di sekolahnya. Menurut dia, selain melatih siswa agar menyukai olahraga senam, juga sebagai kegiatan positif yang bisa menyehatkan badan.

“Senam itu olahraga yang menyenangkan, semua siswa disini seluruhnya wajib ikut senam seminggu satu kali atau waktu yang sudah ditentukan.” demikian kata Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Sungai Keruh .

News/pirmansyah

admin, Jumat, 28 Feb 2020