SMP N.2 Sungai Keruh Launching Logo Sekolah dan Aplikasi Android

Sungai Keruh- Guna memberikan kemudahan dalam mengakses website sekolah bagi seluruh stakeholder di lingkungan sekolah, Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Sungai Keruh launching aplikasi android. Di hadiri para wali murid, komite sekolah, guru dan seluruh siswa sehari setelah acara duta baca (13/12/2019)

Menurut Haryanto, M.Pd. Melalui media online ini semua pihak, baik wali murid, siswa, guru dan masyarakat pada umumnya dapat dengan mudah mengakses website sekolah. Dengan satu genggaman,website sekolah berbasis android dapat dengan mudah di akses, tanpa harus terlebih dahulu membuka browser pencarian melalui internet.

Harapannya dengan hadirnya aplikasi bisa menjadi media informasi sekolah dan media pembelajaran bagi siswa dan guru. Oleh karena itu, kepala sekolah menghimbau semua stakeholder di lingkungan sekolah yang menggunakan handphone berbasis android untuk mendownload disini, atau membuka website terlebih dahulu di www.bening.app.bee.co.id/, ungkap Kepala Sekolah.

Cara scan QR CODE diatas:

1. Buka Browser Samsung (internet) di ponsel anda

2. dan tap opsi menu yang ada di pojok kanan atas

3. Kemudian pilih Opsi ‘Ekstensi‘, dan aktifkan opsi ‘Pembaca kode QR
4. Setelah itu, coba masuk lagi ke menu di Samsung Browser, nantinya anda akan melihat ada fitur menu baru yang bertulisakan ‘pindai kode QR‘, nah untuk menggunakannya silahkan klik saja opsi tersebut

5. Ketika pertama kali anda membuka fitur Pindai Kode QR maka akan keluar notifikasi yang menyatakan persetujuan aplikasi browser menggunakan akses kamera, setujui saja dengan klik ‘izinkan’ agar bisa digunakan.
6. Nah, untuk memindai atau foto kode QR bisa dengan mengarahkan kamera dan fokuskan QR kode yang akan dipindai tepat berada ditengah area margin kotak yang tersedia

7. Setelah didownload klik aplikasi lalu pasang

8. selesai. siap digunakan tinggal klik saja