SMP N 2 SUNGAI KERUH MENGIKUTI SELEKSI PRAMUKA GARUDA

Pramuka Garuda ialah tingkatan tertinggi dalam setiap golongan Pramuka (Siaga, Penggalang, Penegak, Pandenga). Pramuka Garuda diatur dalam Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Nomor 101 tahun 1984 tentang Petunjuk Penyelenggaraan Pramuka Garuda.

Sebanyak dua siswa anggota pramuka kwartir cabang Musi Banyuasin yang merupakan siswa SMP N 2 SUNGAI KERUH mengikuti seleksi pramuka tingkat garuda. Kedua siswa tersebut adalah Jeni Lestari dan Jodi Melandri. Kegiatan tersebut diselenggarakan di kantor Korwil Sungai Keruh.

Pembina ekstrakurikuler Pramuka SMP N 2 SUNGAI KERUH , Kak Ali Tonang, mengatakan bahwa seleksi ini merupakan tahapan terakhir golongan penggalang. “Pramuka tingkat garuda merupakan dambaan semua anggota pramuka yang menekuni dan mencintai kegiatan kepramukaan.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Haryanto, S.Pd., M.Pd. berharap agar kelak nantinya kegiatan seleksi ini dapat memberikan inspirasi dan semangat kepada teman-teman dan adik kelas untuk menekuni kepramukaan. “Saya sangat berharap nantinya yang terpilih dalam seleksi ini dapat memberikan teladan yang baik baik di madrasah dan lingkungan,”ungkapnya.  Lebih lanjut beliau berpesan kepada kedua siswa agar dapat menjadi seperti tunas kelapa yang bermanfaat baik bagi diri sendiri maupun orang lain. (24/07/2020)