UJIAN SEKOLAH KELAS IX SMPN 2 SUNGAI KERUH DIGELAR LURING

Sukalali, Selasa 20 April 2021. Siswa Kelas IX mengikuti Ujian Akhir Sekolah (UAS) sejak tanggal 19 april 2021 ini secara luar jaringan (luring) di SMP Negeri 2 Sungai Keruh.  Ujian sekolah digelar secara tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19, guna mempermudah siswa yang terkendala akses internet saat mengikuti ujian dalam jaringan (daring).

Diungkapkan Kepala SMPN 2 Sungai Keruh, Haryanto, M.Pd. Sebanyak 70 siwa kelas IX mengikuti ujian sekolah hari ini dengan menerapkan prokes yang cukup ketat, seluruh siswa wajib mencuci tangan, menggunakan masker, dan dicek suhu tubuh sebelum memulai ujian.

beliau juga pertimbangan pelaksanaan ujian sekolah secara tatap muka atau luring ini karena dinilai menghasilkan mutu pendidikan yang lebih objektif dibandingkan dengan melalui daring.
 “Hanya saja, kami belum bisa memastikan bagaimana hasil capaian prestasi pendidikan para siswa karena sebelumnya proses pembelajaran dilaksanakan secara daring,”

Herna Anuar